昨日の月曜日・・・前日前々日と天気良かったけど、この日も朝からメチャ晴れてる〜! つーコトで、朝から木場潟公園へ・・・
と言うのも、実は前日に能美市のパン屋
「BROTRUF」さんで、この日の朝のパンを買ってきてました♪(↓は前日の写真)
ってコトで、買って来たパンがこちら! 以前から気になってたけども品切れで買うコト出来なかった(右)「レーズンフォルコーン」(日本語で言うとぶどうパン)と、これは初めて見た(前からあった?新製品?)「ゆずブレートヒェン」(柚子パン)です♪
そして、それに合わせるべく持参した具材がこちら。。。
さっそくレーズンパンを切り分けて・・・
端しっこを試食・・・うん、これはやっぱり具材を乗っけて食べるやつだ!
と言うコトで、まずはクリームチーズを塗り込んで・・・
正月前に買って冷凍保存しといた
ラーメン屋さんのチャーシューを乗っけて・・・
胡椒を一振りしたら・・・レーズンフォルコーンのチャーシューオープンサンドの出来上がり〜!
正月に穀雨さんのパンでチャーシュー乗っけて食べたら美味かったんで、コレでもどうかと試したら・・・これもメッチャ美味かった〜♪
レーズンと肉の相性の良さを確認したとこで・・・お次はこいつの出番! レーズンバターは冷やす時に冷凍庫に入れるとレーズンをたっぷり使って作っても切る時に崩れない(崩れにくい)・・・と言う事を覚えてますますレーズンバター作りが捗ってます♪
そして、調子に乗ってレーズンフォルコーンにレーズンバターを合わせると言う荒業にチャレンジ!! てか、合うとか合わないとか言う以前の問題?! でもこれレーズン好きな人なら絶対に気に入るヤツになってる〜♪
でもって、そろそと使い切らなきゃと持ってきた柚子と梨のジャム・・・
そいつを大胆にクリームチーズと一緒にレーズンフォルコーンへ・・・レーズンの渋い甘さと柚子の爽やかな酸味がクリームチーズの濃厚さと出会い、これまた極上の組み合わせとなっておりました♪
すっかり忘れるとこだった・・・柚子パン「ゆずブレートヒェン」も切り分けて・・・
残ったレーズンバターをON! 柚子とレーズンの組み合わせの美味さは確認済みとはいえ、これまた違う美味しさの組み合わせでレーズンバターの無限の可能性を感じます・・・♪
最後に・・・柚子ON柚子。。。 ちょっと考え無しの組み合わせになっちゃったけど、美味しければ全て良し・・・と言うコトで。。。
今日は午後から雨の天気予報だけども、全くそんな気配すらない良い天気(結局午後から土砂降りの雨になった)・・・今年の冬は暖冬になるんかな・・・?
posted by しらかわ at 10:10| 石川 ☁|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
パン・ケーキ
|

|