2024年12月01日

梅酒開き

5月の終わり頃に漬けて約半年・・・途中味見したらイマイチだったんで今日まで我慢してたけど、いよいよ飲んでみようかと本日解禁!

R0029338.jpg

好きな人はロックで飲むんだろうけど、オレは優しくソーダ割りで・・・って、メッチャ美味しくなってる〜!!

R0029348.jpg

と言うコトで、梅酒ソーダ割りに合わせるべく唐揚げを・・・

R0029350.jpg

ジュワ〜っと揚げて・・・

R0029356.jpg

イイ色に揚がったヤツらを・・・

R0029357.jpg

ニンニク醤油ダレに絡ませたら・・・

R0029362.jpg

いつもお世話になってる某料理系YouTubeチャンネルを参考作った「無限タレ唐揚げ」の出来上がり〜!

R0029371.jpg

濃い目の味わいなタレ唐揚げですが、梅酒の味わいはそれに全然負けてない!? てか、梅酒には濃い目の味付けのツマミがピッタリくるかも・・・しばらくは、こんな感じのツマミで酔っ払ってま〜す♪

posted by しらかわ at 22:29| 石川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする