2024年08月16日

お盆のフレンチトースト

お盆シリーズが続いたので今日もそれで・・・
こないだロリアンさんのバゲットでオープンサンドをしたのですが、そのさいに残ったバゲットをフレンチトーストにしてみました!

R0024749.jpg

まずはザックリと適当に切り分けて・・・

R0024752.jpg

牛乳に玉子を落としてシュガー投入〜!

R0024758.jpg

玉子をよーく溶いたら、パットに並べたパンに浸して・・・ちょっと卵液少なっかった?

R0024764.jpg

細かいコトは置いといて・・・ラップして冷蔵庫にて一晩放置。。。

R0024766.jpg

のつもりだったけど、晩飯のデザートにしようと2時間程で出してみると・・・すっかり卵液がパンに吸われて無くなってる?!

R0024770.jpg

頃合い良しとみて焼いてみるコトに・・・まずは多ければ多いほど美味しくなるであろうバターをフライパンにON。。。

R0024774.jpg

イイ感じでバターが溶けてきたところに、しみしみに卵液染みてるバゲットをON!

R0024777.jpg

甘ければ甘いほど美味しくなるであろうと、追いシュガーもON!!

R0024779.jpg

良い香りがしてきたので裏返すと・・・これはもう間違いなく美味しいヤツ!?

R0024784.jpg

再度裏返して焼きあがったヤツを皿に乗せ、溶けたバター&シュガーをかけると・・・バターとシュガーをたっぷり使った、禁断のフレンチトーストの出来上がり〜!

R0024787.jpg

かなり適当な材料の量で適当に作ったけども、とにかく砂糖(グラニュー糖を使いました)とバターをタップリ使えば美味しくなると判りました♪

R0024795.jpg

毎日食べたら身体に悪そうですが、たまになら大丈夫だと思うので(個人的な意見です)甘く濃厚なのがお好きな方はタップリのバターと砂糖で是非どうぞ〜♪

posted by しらかわ at 15:29| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | パン・ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする