こないだロリアンさんのバゲットでオープンサンドをしたのですが、そのさいに残ったバゲットをフレンチトーストにしてみました!

まずはザックリと適当に切り分けて・・・

牛乳に玉子を落としてシュガー投入〜!

玉子をよーく溶いたら、パットに並べたパンに浸して・・・ちょっと卵液少なっかった?

細かいコトは置いといて・・・ラップして冷蔵庫にて一晩放置。。。

のつもりだったけど、晩飯のデザートにしようと2時間程で出してみると・・・すっかり卵液がパンに吸われて無くなってる?!

頃合い良しとみて焼いてみるコトに・・・まずは多ければ多いほど美味しくなるであろうバターをフライパンにON。。。

イイ感じでバターが溶けてきたところに、しみしみに卵液染みてるバゲットをON!

甘ければ甘いほど美味しくなるであろうと、追いシュガーもON!!

良い香りがしてきたので裏返すと・・・これはもう間違いなく美味しいヤツ!?

再度裏返して焼きあがったヤツを皿に乗せ、溶けたバター&シュガーをかけると・・・バターとシュガーをたっぷり使った、禁断のフレンチトーストの出来上がり〜!

かなり適当な材料の量で適当に作ったけども、とにかく砂糖(グラニュー糖を使いました)とバターをタップリ使えば美味しくなると判りました♪

毎日食べたら身体に悪そうですが、たまになら大丈夫だと思うので(個人的な意見です)甘く濃厚なのがお好きな方はタップリのバターと砂糖で是非どうぞ〜♪