2024年07月20日

鶏胸肉の鶏皮ポン酢

先週は鶏モモ肉で鶏皮を取ったのですが、今週は鶏胸肉で鶏皮を取ってみました! 鶏モモ肉のに比べたら若干しっかりした鶏皮に感じる・・・

R0023685.jpg

ってコトで、塩コショウしてお酒を少しふったら・・・

R0023718.jpg

ふと思った・・・明日は休みなんでニンニクも入れちゃえ〜!

R0023721.jpg

すりおろして揉み込んだら・・・

R0023723.jpg

軽く片栗粉まぶして・・・

R0023726.jpg

温度高めの油で揚げていきます・・・う〜む、いい香り♪ なんかこの辺りで勝利を確信!

R0023729.jpg

今日もイイ感じで揚がった・・・♪

R0023736.jpg

まずはそのまま食べてみると・・・普通の唐揚げも美味しいけど、カリッと揚がった鶏皮の美味しさは何物にも代えがたい美味しさ!

R0023742.jpg

そしてポン酢をかけて・・・今夜も勝った!(誰に?) 唐揚げにはレモンと言う常識を覆す、まさにポン酢の大勝利!! 明日は唐揚げをポン酢で食べてみよっと♪

R0023751.jpg


posted by しらかわ at 22:06| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする