
と言うコトで、まずは一枚ものの鶏むね肉をバンバン叩いて薄くしてやります。

でもって、軽く塩コショウしたら・・・

片栗粉で白化粧♪ 特に余分な粉をはたくとかはしないで厚化粧のまま・・・

ドボンと熱した油にダイブ!

イイ感じに揚がったら、ザクッと食べやすい大きさに切り分けて・・・

それにネギだく&生姜たっぷりの油淋鶏のタレをぶっかけてやります!

つーコトで、いつもの油淋鶏がちょっぴり豪華な感じになった(ような気がする)「一枚肉油淋鶏」の出来上がり〜!

油淋鶏のタレはいつもと同じ配合なので味わいは同じはずなのですが、なんとなく何時もと違う様な気がする・・・そんな油淋鶏が気になる方は、是非とも一枚肉で揚げて作ってみて下さいませ〜♪
