2024年07月10日

一枚肉で油淋鶏

先週の油淋鶏に触発され、ウチでも鶏むね肉の一枚肉で油淋鶏を作ってみました〜!

R0023452.jpg

と言うコトで、まずは一枚ものの鶏むね肉をバンバン叩いて薄くしてやります。

R0023455.jpg

でもって、軽く塩コショウしたら・・・

R0023458.jpg

片栗粉で白化粧♪ 特に余分な粉をはたくとかはしないで厚化粧のまま・・・

R0023463.jpg

ドボンと熱した油にダイブ!

R0023469.jpg

イイ感じに揚がったら、ザクッと食べやすい大きさに切り分けて・・・

R0023472.jpg

それにネギだく&生姜たっぷりの油淋鶏のタレをぶっかけてやります!

R0023476.jpg

つーコトで、いつもの油淋鶏がちょっぴり豪華な感じになった(ような気がする)「一枚肉油淋鶏」の出来上がり〜!

R0023484.jpg

油淋鶏のタレはいつもと同じ配合なので味わいは同じはずなのですが、なんとなく何時もと違う様な気がする・・・そんな油淋鶏が気になる方は、是非とも一枚肉で揚げて作ってみて下さいませ〜♪

R0023487.jpg


posted by しらかわ at 10:25| 石川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする