
朝のこの時間帯は新幹線が頻繁に走ってるな〜とか思いながら、自転車走らせ・・・

木場潟公園のいつものトコへ〜♪ 陽のあたってるトコでは暖かですが、日陰に入るとひんやり気持ちいい絶好のお外で朝メシ食べる季節となっております。。。

そんな中でいただいたパンは・・・表題にある通り、フォカッチャに合わせるべく生ハムとカマンベールチーズを持参してサンドイッチにしちゃってます!

今日は慌てずに切る前の写真を一枚・・・

十文字に切り分けたら・・・

チーズも十文字に切り分けて・・・

生ハムと一緒にフォカッチャの切れ目に挟んで「生ハムとカマンベールチーズのフォカッチャサンド」の出来上がり〜! 思った通り生ハムとチーズがフォカッチャに負けず、双方の美味しさをさらにUPさせてくれるナイスな組み合わせ♪

・・・って、胡椒持ってきてたの忘れてた・・・と言うコトで、ハム増量して胡椒をパラリ。。。 やっぱ胡椒があると味が引き締まる〜♪ 以前、フォカッチャには玉子が一番合う・・・みたいなコト言ってたけど、すみません訂正しますコッチが一番かも。。。

そして今週もGET出来たヨシタベーカリーさんの「あんバターサンド」! あんバターサンドはヨシタベーカリーさんのが一番だと思ってます。。。

そしてシメには・・・チョコチップがたっぷり詰まった「チョコチップベーグル」〜!

この生地のモッチリ加減とチョコチップの詰まり具合は、やっぱりヨシタベーカリーさんのチョコチップベーグルが一番ですね・・・♪

なんてコト思いつつ・・・今朝も新幹線を眺めながらの贅沢な朝メシとなりました。。。

そんな朝メシが気になる方は、朝イチでもフォカッチャは大体置いてあるんで是非どうぞ〜♪
