家でゴロゴロしてたGW最終日のこないだの月曜日休み・・・前日にも食べてたトリマヨがなんか納得出来なくて、この日もガーリックの効いたトリマヨを作るべく材料を用意。
鶏胸肉は同じ様に軽く塩コショウとお酒で味付けして片栗粉をまとわせ・・・
マヨソースは・・・今日はニンニクを入れずに普通に作って・・・
鶏胸肉を多めの油で揚げ焼きに・・・
鶏肉が完全に焼けるちょい手前くらいで少し火を弱めて、みじん切りにしたニンニクと生姜を投入! ニンニクと生姜の香りがフワッと立ち上がり美味しいトリマヨの予感・・・
後は火を止めてマヨソースをからめたら・・・やっぱりニンニクは火を通した方がイイ感じな「ガーリックトリマヨ」の出来上がり〜!
前日と絵面はほとんど同じですが、ニンニクのいい香りはやっぱコレ! 実は今日の方がニンニクの量も少なめなんだけど、直に火を入れると香りが全然違う〜♪
ニンニク効かせたトリマヨ作る時は、鶏肉と一緒にニンニクも少し炒めるとそれらしくなるんで是非どうぞ〜♪