またまた素敵なお土産を頂きました〜♪ 富山と言えば・・・の、贅沢にも白えびを使った(出汁になるんかな?)釜めしの素で〜す。
・・・が、理由あってウチには炊飯器が無かったりするんですよね。 土鍋でも炊けなくはないけど、そもそも米が無い・・・(サトウのご飯はある)
と言うコトで、今回はコレの味付けに使用させていただきます!
まずは半日くらい水に浸してから・・・1時間くらいコトコト煮たら・・・
あ、白えびも入ってるね・・・具材を味付け代わりに投入!
具が少ない様な気がしたので、豆と一緒に煮る予定だった人参とコンニャクを細かく切って再投入・・・味付けが弱くなるかと思い、醤油と味醂と料理酒も追加投入して・・・
弱火でコトコト20分くらい煮たら出来上がり〜!
味見すると・・・想像以上に美味しく出来た! 白えびの風味がイイ感じ〜♪
あ土産ありがとうございました! メチャ美味しくいただいてま〜す♪