みんな大好き、豆大福〜! も、美味しかったけど・・・

本命はこちら・・・今の季節に食べたい、日本人の心の和菓子・・・♪

ふと裏書きを見ると・・・どのへんが大島桜なのかは判りませんが、なんかいかにも美味しそうな感じのするネーミング。

塩漬けの葉っぱが大島桜なのか?とか思いながらいただくと・・・

う〜ん、葉っぱの塩っけがいい感じで効いて、アンコの甘さを引き立ててますね〜♪

明日の休みも天気良さそうな感じなんで、またサクラ見にいってこよ〜っと。。。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |