先日、鶏胸肉で作るトリチリをヘビロテしてると日記に書いたんですが・・・実はそれと同等もしくはそれ以上にヘビロテしてるのが、鶏胸肉で作るトリマヨだったりします♪
と言うコトで、今夜もトリマヨ〜! まずは予め常温に戻しといた鶏胸肉を一口大に切って塩コショウと酒をふりかけ・・・モミモミしたら、片栗粉も投入してさらにモミモミ。
ここまではトリチリと同じなんですが・・・ソースは当然マヨネーズをメインに、いつもお世話になってる料理動画チャンネル通りに配合して・・・
よーくかき混ぜたら・・・早速調理に入ります!
熱したフライパンに多めの油を入れて揚げ焼き風に・・・
焼き過ぎるとパサパサになるんで、まだ早いかな〜くらいで火を止めたら予熱で火を入れつつ、余分な油を吸い取って(ここ意外と大事)・・・
ソースを絡めたら・・・
あっと言う間に出来上がり〜! プリプリ食感を出すにはスピード命ですね♪
てか、マジでこの手軽さの割にこの美味しさはエビマヨを完全に超越してます・・・!
そんなトリマヨが気になる方は・・・エビマヨと比べると失敗してもダメージ少なめ(価格や手間的に)なんで、騙されたと思って是非お試しを〜♪