
を、サクッと切り分けて軽く塩コショウしたら玉子を片栗粉を入れて(片栗粉入れる前に写真撮っちゃった)よ〜くモミモミ・・・

白髪ねぎを作るべく、ネギを細切りにして水にさらしときます。

その後、買い物やらなにやらしてたら遅い昼飯どころか晩飯の時間になってしもた・・・んで、さっさと漬け込んだ豚肉を揚げていきます(量が多かったので2回に分けてます)。

いい感じに揚がったヤツを、黒酢多めにしたタレに絡めて(これも量が多かったので2回に分けてます)・・・

山盛り黒酢酢豚の出来上がり〜! う〜ん、絶景・・・♪

と思ってたら、冷蔵庫に入れてた白髪ねぎ乗っけるの忘れてた。 ・・・と言うか、やっぱり白髪ねぎはもっと細く切った方がいいですね。

う〜む、素晴らしい照り具合・・・そして黒酢多めにタレが爽やかいい感じ〜♪ ロース肉の酢豚も美味しいけど、オレ的にはバラ肉のもぜんぜん有り!

てか、調子に乗って食べ過ぎた・・・食後お腹一杯で1時間くらい動けんかったわ。。。 そんなご褒美的な黒酢酢豚が気になる方は、夏場は黒酢多めが美味しいんで是非どうぞ〜♪