先日の「金時豆パン」に触発された・・・って訳でもないけど(いや、あるかも・・・)、金時豆を炊いてみました!
まずは半日くらい水につけといた金時豆を煮立たせて・・・アクが出たとこでザルにあげて軽く水洗いしたら、新しい水でまた煮立たせて・・・中火で1時間くらい煮たら塩とミリンで味付けて、さらに20分くらい煮込んだところで出来上がり。
少し冷まして馴染んだとこで味見すると、なんとなくイイ感じに仕上がった?!
でも、だいぶ煮崩れちゃってるんで、次回は煮る時間を半分くらいにしてみよう。。。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |