天気予報では降る心配無いみたいだったけど、山はまだ先週の雪が残ってるだろな〜と思ってクルマで出かけた本日月曜日・・・
意外と山の雪も溶けてた・・ってコトで、今年初になる山のパン屋「穀雨」さんでパン買って・・・
憩いの森はまだまだ雪残ってるだろ・・・と思ったら、こちらも結構溶けてる感じ?! もっとドッサリ積もってるかと思ってたけど、そんなに積もらなかったんかな?
つーコトで、いただいた穀雨さんのパンは・・・「ハムとチーズのカスクート」! よくある組み合わせな気もするけど、ハムとチーズとバゲット生地の相性の良さを再確認させてくれる逸品♪
そしてこちらも組み合わせの妙・・・「桃クリームチーズフランス」! 桃の甘さとクリームチーズの濃厚さが、こんなに合うとは想像できんかった。。。
そして、丁寧に油紙で包まれてる・・・バゲット生地にアンコとクリームチーズを合わせた「あんこクリームチーズ」!(そのまんま)
油紙を外して・・・パッと見は「あんバターサンド」と見間違えそうですが、あんこの上に乗って挟まれてるのはクリームチーズ♪ バターの濃厚さの代わりにチーズの旨味をドッキング! チーズ好きにはたまらん一品・・・♪
てか、あらためて写真見返したら3品ともチーズ系だった・・・チーズ好きがバレるね。。。
ってコトで本日のデザート〜♪ 蜜は無いけどしっかりと実が詰まってシャリ感強めな今が旬のリンゴとなっておりました。。。
にしても、気温は低めなんだろけど陽が当たるとポカポカ暖かさを感じるわ・・・特に黒色の長靴は熱吸収力抜群で足元が気持ちイイ〜♪
なんだか長居したくなる気持ちよさだけど、今日はこれから予定詰まってる・・・んで、とりあえず家に帰りま〜す。