2022年11月12日

しゅうまいと特製煮干し

気温低めだったけどイイ感じで晴れてたこないだの月曜日・・・

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朝メシのパンを食べた後、紅葉の写真撮りながらプラプラと金沢方面へ・・・

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特に考え無しにやってきたのは「ラーメン一鶴」さん。

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特に限定メニューとかも出てなかったので・・・

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ランチメニューは・・・とメニュー眺めてたら、前回もこれ見てたなと思い出し・・・

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注文したのは・・・

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みんな大好き「特製煮干しラーメン+味玉+チャーシュー」の組み合わせ! これ頼んどけば間違いの無い、一鶴さんを代表する一品となっております♪

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そして、若干の間をおいて・・・蒸籠で熱々に蒸された「自家製しゅうまい」登場! 見るからに熱々の熱々警報発令中な感じのヤツなので、ラーメンを少し食べ進めた後に・・・醤油と辛子つけてガブリ♪

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粗挽きのお肉のプリプリ感が舌に伝わると同時に肉汁がジュんわり・・・これぞまさに手作りしゅうまい♪ こーゆうシンプルなのが美味いんだよね。。。

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そんな、普通に美味しい「特製煮干し」と「しゅうまい」の組み合わせが気になる方は、普通に「ラーメン一鶴」さんで食べれるんで是非どうぞ〜♪

posted by しらかわ at 13:00| 石川 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする