
さっそく程よい大きさにカットして・・・

何時もの唐揚げつくる時の調味料をいれたら・・・(最近はニンニク多めにして生姜と胡椒もプラスして味付け濃いめにしています)

しっかりと揉み込んでラップして・・・1時間ほど放置。 この時、冷蔵庫ではなく室内で肉を室温に戻す感じでおいとくのがポイントらしいです。

そんな感じで、漬け置いたお肉に片栗粉タップリまぶしてジャ〜っと揚げれば・・・

本日の唐揚げタワーの出来上がり〜♪ そのお味は・・・これはもしかしたらお店の味を超えちゃってるかも?! お店のも美味しかったけどもウチのはさらにジューシ〜♪(自画自賛)

むね肉は揚げ時間が長すぎるとパサついちゃうから(もも肉でもそうだけど)揚げ過ぎは注意だけども、普通に作れば普通に美味しい鶏むね肉・・・個人的にメチャ気に入ったんで、しばらくこれでいってみよっと♪