
月曜日は定休日だけども祝祭日だと営業してる「麺や福座」さんに行ってきました!

そうです、今年もやってましたよ〜! 冬季限定の能登中島の牡蠣を使ったラーメンが♪

つーコトで、いただいたのは・・・「かき塩+かき増し+味玉」の組み合わせ! 作ってる最中から牡蠣を調理する香りでその美味しさが伝わってくる、まさに食べる前から美味しいヤツ!!

普通は塩ラーメンってアッサリを連想するけど、これはちょっと違った! ベースのスープに牡蠣の旨味とニンニクの香りが合わさり、牡蠣の上に乗ったカラフルな各種トッピングがアクセントとなって味の相乗効果が凄い〜♪ 見た目も味もインパクト大の冬の限定麺となっておりました!

冬季限定なのでまだしばらくやってると思いますが、もしかすると冬季限定第二弾とかも有ったりするので気になる方はお早めに〜♪