2020年11月24日

定番の煮干し豚骨

冷たい雨の降る、三連休最後の日だった昨日の月曜日・・・

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祝日は月曜日も営業してる「麺や福座」さんで、秋の限定メニューを・・・

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と思ったら、痛恨の限定メニューのスープ切れ!!

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ちょっと時間が遅かった・・・けど、何時も限定メニューばかりで普通の定番メニュー食べれてないんで、たまには普通に・・・「煮干し豚骨+味玉+別皿煮豚」の組み合わせをチョイス♪

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う〜ん、豚骨の旨味と煮干しの香りがたまらんわ〜♪ そしてこの濃厚スープにツルモチな極太麺がイイ仕事してる・・・とか思ってたら「別皿煮豚」登場・・・

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そのまま食べても良しスープに浸して食べても良しの、ニボトンに欠かせないヤツとなっております♪

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限定メニューも美味しいけれど、やっぱりこの定番メニューの美味しさがあってこそ・・・そんな「煮干し豚骨ラーメン」がお好きな方は、季節問わずありますので是非どうぞ〜♪

posted by しらかわ at 10:23| 石川 ☀| Comment(0) | 麺や福座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする