昨夜は、某同業者仲間の情報交換会・・・と言う名目の忘年会的なヤツで、小松のラーメン屋さん「ラーメン寳龍」今江店さんに行ってきてました!
とりあえず、酔っ払う前に来年の新年会の日程を決めてから・・・お疲れ様の乾杯〜! いや、乾杯が先だったかも。。。
ってコトで、ラーメン寳龍さんお約束の肉系サイドメニューで食欲を満たします♪
鶏を食べたらやっぱり豚も・・・ってコトで、脂たっぷりの豚バラ煮込みを衣で包んでさらに油で揚げたハイカロリーメニュー「豚バラ団子」がやっぱり美味い!
そしてラーメン屋の鉄板サイドメニュー「餃子」も忘れちゃいけません♪
んでもって・・・これも鉄板メニュー? 熱々シャキシャキ「モヤシの鉄板炒め」〜♪
なんてコト言ってるうちに、最初にラーメン頼んでたM本ちゃんのラーメン着丼! 「塩ラーメン(小)+味玉+チャーシュー+磯海苔」の、通な組み合わせ♪
そしてこちらも磯海苔トッピング!? K村くんが注文したのは「味噌ラーメン+磯海苔」の組み合わせ! 一口もらったけど、味噌ラーメンにも磯海苔が意外に合うわ〜♪
そして味玉ダブルトッピングのワケわかんない注文してたのはM田さん・・・つーか、オレも昔はよくやってたな〜。
そしてこちら、上級者トッピングしてるのはS代さん・・・味玉と辛ネギとメンマとコーン!
オレも皆さんのトッピングに触発されて・・・
「小二郎(ニンニク抜き)+味玉+豚増し+磯海苔」の組み合わせを注文! 磯海苔の香りが豚増しの豚に負けてない〜♪ 豚骨魚介とはひと味違う海の香り満載のラーメンとなっておりました。。。
って、ラーメン食べるまでにサイドメニューを欲張り過ぎて、半分Y本くんに食べてもらっちゃった・・・。 つーコトで、来年の新年会もヨロシクで〜す♪