2019年11月12日

白口煮干し

天気予報では大荒れとか言ってたけど、そんなでもない感じだった昨日の月曜日・・・昼メシ食べにクルマで金沢方面に向かうと、なんか怪しい雲がわいてきた・・・

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とりあえず、降り出す前に「めんや安寿」さんに到着〜♪

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そうです、限定塩そば第二弾をいただこう・・・と思ってたら、すでに第三弾になってた!?

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つーコトで、いただいたのは「白口煮干し塩そば太麺+味玉+チャーシュー」の組み合わせ! 白口煮干しがどんな物かは知らないんだけども、旨味の強さは動物系に全然負けてない?!

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てか、負けてないどころか下手な豚骨とかよりも旨味が強いのにまったくエグみが感じられない、スッキリとした後味の極上の一杯となっておりました♪

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ってコトで、お約束の替玉〜! 細麺がお勧めとあった通り、このスープには細麺が合う〜♪ いや、しかし太麺の食べごたえも中々に捨てがたい・・・つか、やっぱ太麺で注文して細麺の替玉を注文するのが正解ってコトで・・・♪

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そんな感じで、本日も美味しく満腹にさせていただきました。 白口煮干しがどんなのか気になる方は、第四弾が出る前に是非どうぞ〜♪

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とか言ってるうちに、帰りはカミナリ混じりの土砂降りに・・・やっぱ今日はクルマでお出かけして正解だったわ〜♪

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posted by しらかわ at 12:59| 石川 ☁| Comment(0) | めんや安寿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする