根室に到着〜!とりあえず駅前で記念撮影したら…

念願のエスカロップを食べに、駅から自転車ですぐのドリアンさんへ…

前回来た時は定休日で食べれなかったので、まさに念願のメニュー…エスカロップをいただきました!

満足〜♪
=追記=
以前に根室に来たのは12年前・・・その時もこんな感じで写真撮って・・・
こちらのお店
「喫茶ドリアン」さんに来たら定休日だった・・・けども、今回はちゃんとリサーチしてきました!
店内は意外と小ぢんまりしてて、ホント普通の喫茶店・・・って感じ。。。
本日のメイン料理の「エスカロップ」の歴史を勉強しながら・・・
しばし待つと・・・
12年間待ちに待った(ちょっと大げさ)根室のB級グルメ「エスカロップ」(大盛り)登場〜! ピラフみたないごはんに薄切りトンカツが乗って、デミグラスソースでシメると言う見るからに美味しそうな古き良き洋食となっております♪
これだけでもお腹一杯になりそうなトコですが、12年の月日がさらに食欲を増進させてくれました! これも根室・・・ではないかもしれないけど、このあたりの名物? 厚切り豚肉をソテーしてケチャップ風味のソースで食べる「ポークチャップ」〜♪
こんなに分厚く切られてるけど柔らかな豚肉は、北海道の「阿寒ポーク」(って書いてあった)! 柔らかいだけでなく、旨み甘みを感じる極上の豚肉・・・これはやっぱり厚切りで食べたいですよね♪
・・・って、食べ過ぎて動けない・・・ってコトで、食後はアイスコーヒー飲みながらマッタリと過ごさせていただきました♪
そんな食べ過ぎになる事うけあいな
「喫茶ドリアン」さんが気になる人は、定休日(基本的に火曜日らしいです)に気をつけて是非どうぞ〜!
posted by しらかわ at 12:46| 石川 ☁|
Comment(0)
|
2019 北海道 道東旅行
|

|