まさに北陸の冬!って感じの天気だった昨日の月曜日・・・
2019年初の「ラーメンのぼる」さんに行ってきました!
なんかメニューに違和感あるな・・・と思ったら、いつの間にか写真入りのメニューになってる?! ・・・ってか、前からこんなだったっけ?
昨日はかなりハードな煮干し食べたんで・・・今日はのぼるさんの上品な煮干しを。。。
まずは見るからに上品なチャーシュー登場・・・
つーコトで、今日のニボは「京ニボ大盛り+味玉+別皿チャーシュー」の組み合わせ!
う〜む、やっぱり京ニボ美味過ぎる〜♪ パイタンと煮干しのバランスが素晴らしい・・・って、当たり前? でも、この当たり前が難しいんですよね〜。
そんなこんなで、2日続けての煮干しを堪能させていただきました! どちらも煮干しパイタンだけども対象的な二杯・・・煮干し好きの方はどちらもどうぞ〜♪