お中元でいただいた「鴨のロースト」をY本くんちで食べようか・・・と言う流れで、各自飲み物と料理(主に肉)を持ち寄って家飲み会「肉会」を開催しました!
老舗旅館「Nとや」総料理長が手がけたって話の「鴨のロースト」、これは間違いのない美味しさでした♪ そして、出汁巻玉子にはうるさいY本くんが作った特製出汁巻玉子〜! ポイントは「白だし」をたっぷり使うコト?!
そんでもって、オレの持ってきた豚バラと鶏むね肉と味付け玉子の3点セット〜! ちょい味付け薄めだったけど、まあこんなもんでしょ・・・♪
イイ感じで酔っ払ってきたところで、メインの塩焼きそば登場! 地元の人にしか分からない老舗中華料理屋「Kちゃん」の味を忠実に再現した、至高の逸品が普通にスーパーで買えると言う幸せ♪ お好きな方は是非どうぞ!
そんで、箸休めにY本くんちに常備されているという「鶏皮のピリ辛煮」! これまたダシを贅沢にに使ってちょいピリ辛に仕上げた鶏皮好きにはたまらん一品♪ これも白ダシをたっぷり使うのがポイントみたい。。。
そうこうしてるうちに、仕事で遅くなったM本ちゃんが遅れて合流・・・と同時に、本日のメイン「ビーフステーキ」〜! 本日はちょっぴり奮発して国産牛肩ロースを使用しております♪
と・・・これ書いてて気がついたけど、オレの持ってきた「焼豚」(いただきものだけど)食べてなかった! あれも中々の物だったんですが・・・たぶん年末にもいただくと思うので、その時また「肉会」やりましょう。。。