2017年03月07日

貝だしとんこつ

3月に入って暖かな日が続いてる・・・と思ったらいきなり暴風雪にみまわれた本日・・・

R0158816.jpg

月に一度の火曜日休みってコトで、例のごとく月曜日が定休の「麺や福座」さんに行ってみると・・・まあ、こんな日もあるってコトで。。。

R0158821.jpg

そーいや、同じく月曜日が定休日のお店でまだ行ってないラーメン屋さんがあったな・・・と思い出して向かったのが、やってて良かった「凌駕堂」さん!

R0158823.jpg

ナゼだか今まで行く機会が無かったけど、気にはなってたんですよね。 早速メニューを拝見すると・・・潔いまでのシンプルなメニュー! こーゆうお店は間違いないはず・・・

R0158827.jpg

つーコトで、いただいたのは「貝だしとんこつのチャーシューメン大盛+味玉」の組み合わせ! う〜む、これは食べる前から美味いと分かるラーメンですね♪

R0158830.jpg

とんこつって言うからコッテリと思いきや、とんこつの美味しいトコと貝のダシの美味しいトコのイイトコ取りな、旨味の濃い〜タイプのラーメンとなっておりました♪  そしてこれも気になったんでいただいた、サイドメニューの「鴨スモークのマヨネギ和え」! 肉感タップリで最高っス〜♪

R0158832.jpg

そんな感じで、初体験の「貝だしとんこつ」、心ゆくまで堪能させて頂きました♪  なんか「まだ食べてなかったの?」って言われそうな感じですが・・・いや〜ホント美味かったっス〜。

R0158833.jpg

貝と豚骨のハーモニー、好きな方はもうとっくに食べてるとは思うけど、自分的にかなりイイ感じだったんで・・・是非どうぞ〜♪ ( ̄▽ ̄;)w

posted by しらかわ at 18:59| 石川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする