
釜飯は時間がかかるみたいなんで、抹茶と落雁でゆっくりと出来上がるのを待つことしばし。。。

やっとこさ登場・・・と思ったら、大量のワサビの山・・・と言うかワサビの葉っぱのオブジェ? どうやらこのワサビを釜飯に使ってくれってコトらしいです。

そんなこんなで、意外と早く(感じた)釜飯登場! 量的に少ないんじゃないかと思ったけど、結構お釜が深くてたっぷりお茶碗3杯分はありました♪

う〜ん、やっぱり炊きたての釜飯最高〜! オコゲもしっかりとイイ感じに出来てて、釜飯好きな方にはたまらん一杯(一釜?)となっておりました♪ ちなみにアクセントのワサビは・・・これはこれでアリって感じ? たっぷり使ってお茶漬けにしてもイイかも?!(そんなメニュー無いけど・・・)

しっかりと腹ごしらえした後は・・・お楽しみの紅葉撮影タイム〜! 本日の鶴仙渓は・・・見事に赤かった・・・のはココだけで。。。

全体的には色付き始めな感じで、今日はややフライング的な紅葉写真となりました。。。( ̄▽ ̄;)

やはり鶴仙渓は11月中旬から下旬にかけてがイイ感じみたいです。 寒い日が続けば一気に色付くってコトもあるかもしれませんが、そのあたりは運しだいですね〜。

こおろぎ橋の辺りも色付いてくると見事な紅葉になるんで、お好きな方は是非どうぞ〜♪ ( ̄▽ ̄)w