2016年11月15日

秋のフレーバー

昨日の休みは、何時もの様にラーメン食べた後・・・その近くの公園で秋を感じつつ・・・

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ジェラートでも秋を感じてみようと「マルガージェラート」さんにも行って来てました!( ̄▽ ̄)w

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その個人的な思惑通り、秋の新フレーバー(たぶん)が出てるじゃないですか〜♪

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つーコトで、いただいたのは「ラズベリーセミフレッド+プラリネアーモンド」の組み合わせ! 新フレーバーの「ラズベリーセミフレッド」は他のフレーバーと少し違うフワッとした食感で、なんだか冷たいケーキの様な味わいとなっておりました♪(注:個人的感想です)

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いつ行ってもその季節のフレーバーが味わえる「マルガージェラート」さん、季節感を大事にしたって方は・・・四季を問わず何時でもどうぞ〜♪ ( ̄▽ ̄)ノ

posted by しらかわ at 12:43| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | マルガージェラート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月14日

売り切れ

寒いのか暖かいのか、よく分かんない感じの天気だった本日の月曜日・・・期間限定で数量限定の、オレにとってハードルの高いラーメンが出てると聞いて「ラーメンのぼる」さんに行って来ました!

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そのハードルの高い限定メニューは・・・残念ながら、売り切れごめん。。。(↓は通常メニュー)

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・・・ってコトで、ピリッとしない気分を無理矢理ピリッとさせようと「京坦々大盛+味玉+別皿チャーシュー6枚」の組み合わせをチョイス♪  のぼるさんの坦々は辛過ぎないオレ好みの・・・って、やっぱり辛いもんわ辛いわ〜!

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しかし、食べ進むと表面の辛いとこが無くなってきて、最後は旨味タップリの濃厚白湯で終わるトコがこれまたニクイ♪  結果、スープまで残さず頂く事が出来る、極上の坦々麺となっております!

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限定メニューに関しては・・・近いウチにもう一度チャレンジしようと思います♪ ( ̄▽ ̄;)w

posted by しらかわ at 20:20| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメンのぼる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月10日

北海道ハイボール

もう先月の話ですが・・・誕生日(オレの)の祝いでこちらのハイボールを頂いてました! 最近オレがハイボールばっか飲んでるの見てたのか、ちょっぴり変わった北海道のリンゴのハイボールです♪

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ハイボールってよりもリンゴサワーみたいな感じでしたが・・・グビッと美味しく頂きました♪ (^ ^)w
posted by しらかわ at 23:48| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | コンビニグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月09日

11月のヨシタベーカリー

こないだの月曜は、スカッと晴れて紅葉写真を撮りに行ってたんですが・・・そんな気持ちイイ晴れの日の朝は、やはり「ヨシタベーカリー」さんのパンで朝食〜!(* ̄▽ ̄*)w

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ってコトで、いつもの様に木場潟公園中央園地へ・・・この時期になると太陽の角度が低くなり、多少気温が低くくても背中に日が当たりポカポカ気持ち良いんですよね〜♪

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そんな感じで頂いたパンは、ちょっぴり大柄な「イチジクとドライフルーツとナッツが練り込まれた天然酵母パン」〜! イチジクの自然な甘さにナッツやドライフルーツの旨味が合わさって、美味しさの波がドド〜ンと押し寄せてくる豪快な美味しさのパンとなっております♪

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続いてこちら、オレの大好きな「ワイルドベリーとクリームチーズINの天然酵母パン」〜!(ナッツとかも生地に練り込まれてる・・・)

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ワイルドベリーの甘みに、濃厚なクリームチーズが合わさると・・・濃厚な甘みとなって、口の中に甘さの波が押し寄せる〜♪ (* ̄▽ ̄*)

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そして最後は、これまたオレの大好きな「キュウリとハムとチーズのバゲットサンド」〜♪  ハムの旨味、濃厚なチーズ、そしてキュウリのみずみずしさ・・・この完璧な具材の組み合わせは、まさに黄金の食のトライアングル!(ちとオーバー?)

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つーコトで、本日も贅沢な朝食となりました♪  そろそろ屋外での朝食は厳しい季節になりつつありますが、自分的にはこんな天気のイイ日は厚着してでも出掛けたいっス!( ̄▽ ̄)w

posted by しらかわ at 11:29| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨシタベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月08日

コロッケと酒粕ソフト

昨日は山中温泉まで行って紅葉写真を撮ってたんですが・・・山中温泉と言えば街歩きが楽しい!ってコトで、昼飯食べた後でしたがコチラの「いずみや精肉店」さんでコロッケを買って・・・

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お店の前で食べるのが美味しいんです〜♪  ちょうどコロッケが揚がったばかりで、まわりはコロッケを食べながら歩く人達ばかり・・・ こんな感じの食べ歩きを禁止してる観光地もあるみたいだけど、個人的には買い食いは食べ歩きが基本かなと。。。(当然ですがゴミは持ち帰りましょう)

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ひと通り紅葉写真を撮り終えて、帰る前にこちらの酒屋「松浦酒造」さんにも寄ってきました!

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知ってる人は知っている、酒粕を使ったソフトクリームが有るってコトで・・・

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「松浦酒造」さん名物の「酒粕ソフトクリーム」〜! ホンワカと感じる酒粕の風味が嬉しい、まさに酒屋さんならではの「酒粕ソフト」となっておりました♪ (* ̄▽ ̄*)w

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山中温泉に遊びに行かれるって方は、色々と食べ歩きが楽しいんで是非お試し下さいませ〜!

posted by しらかわ at 15:38| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 外メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月07日

紅葉と釜飯

本日は絶好の秋晴れの空の下、写真友達のN出くんと紅葉の写真を撮りに山中温泉の鶴仙渓へ行って来ました! つーコトで、とりあえず釜飯で有名な「こんぱ亭 橋爪庵」さんで腹ごしらえ♪

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釜飯は時間がかかるみたいなんで、抹茶と落雁でゆっくりと出来上がるのを待つことしばし。。。

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やっとこさ登場・・・と思ったら、大量のワサビの山・・・と言うかワサビの葉っぱのオブジェ? どうやらこのワサビを釜飯に使ってくれってコトらしいです。

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そんなこんなで、意外と早く(感じた)釜飯登場! 量的に少ないんじゃないかと思ったけど、結構お釜が深くてたっぷりお茶碗3杯分はありました♪

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う〜ん、やっぱり炊きたての釜飯最高〜! オコゲもしっかりとイイ感じに出来てて、釜飯好きな方にはたまらん一杯(一釜?)となっておりました♪  ちなみにアクセントのワサビは・・・これはこれでアリって感じ? たっぷり使ってお茶漬けにしてもイイかも?!(そんなメニュー無いけど・・・)

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しっかりと腹ごしらえした後は・・・お楽しみの紅葉撮影タイム〜! 本日の鶴仙渓は・・・見事に赤かった・・・のはココだけで。。。

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全体的には色付き始めな感じで、今日はややフライング的な紅葉写真となりました。。。( ̄▽ ̄;)

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やはり鶴仙渓は11月中旬から下旬にかけてがイイ感じみたいです。 寒い日が続けば一気に色付くってコトもあるかもしれませんが、そのあたりは運しだいですね〜。

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こおろぎ橋の辺りも色付いてくると見事な紅葉になるんで、お好きな方は是非どうぞ〜♪ ( ̄▽ ̄)w

posted by しらかわ at 19:23| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 写真 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月06日

ミルクチョコレートキャラメルアップル

先週の竹香居さんでの飲み会の後、コンビニに寄ってGETしてきたアイス・・・それが、チョコレートの超名門「GODIVA」さんのチョコレートアイスバー!(* ̄▽ ̄*)w

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う〜む、さすが一流ブランドだけあって、チョココーティングの厚さがパッケージ写真と変わらない・・・いや、さらに分厚く感じます! 中身のミルクチョコレートキャラメルアップルは、甘いのは甘いけど色んな甘さの味が複雑に絡み合う、まさにアイスの桃源郷となっておりました♪

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ブランド物が好きな方はもちろん、甘〜いチョコアイスがお好きな方は、是非一度お試しを〜!

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posted by しらかわ at 21:31| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | アイス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月03日

杏仁キャラメル

こないだの休みにラーメン食べに行った帰り・・・そーいや最近「マルガージェラート」さんでジェラート食べてないな〜っと思い出し、久々に来てみたら・・・

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なんとかってジェラートの大会で賞を取ったという、新しいフレーバーが出てました!

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つーコトで、いただいたのはその新フレーバー「ハニーアンドジンジャーの杏仁キャラメルソース+マロングラッセ」の組み合わせ!(* ̄▽ ̄*)w

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う〜ん、ハニーでジンジャーで杏仁なキャラメルがたまらんわ〜♪  ・・・って、コレじゃよく分からんって方は、是非とも実物の新フレーバーを味わってみて下さいませ〜!

posted by しらかわ at 12:38| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | マルガージェラート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月02日

ベジフルたい焼き

昨日はイマイチな感じの天気の中、内灘までラーメン食べに行ってたんですが・・・その行く途中「道の駅こまつ木場潟」にトイレ休憩で寄ると・・・

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なんか見たことない移動販売のクルマが・・・なるほど「たい焼き」の移動販売ですか。。。

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つーコトで、お約束でひとつ買ってみました♪  餡にベジタブルを使った「ベジフルたい焼き」(フルの意味がいまいち分からんけど・・・)てのらしいです。。。

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おお、立派な羽根がイイ感じ♪  出来立てホカホカなのも、今の時期嬉しいっスね〜♪

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五郎島金時芋を使ったと言うそのお味は・・・こりゃオレの好きな味だわ! 芋を前面に押し出してモッチリする何かも入った、ニューウェーブ系のたい焼きとなっております♪ (* ̄▽ ̄*)

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そしてこちらが・・・より前衛的に、小松産トマトを餡に使ったヤツ! う〜む、これは新しい・・・

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と思ったけど、コレってフルーツ系餡のたい焼きですね! トマトと言われるとそうですが、僅かに感じる酸味が爽やかさを演出して、スッキリとした甘さの女子ウケしそうなお味となっておりました♪

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何時からやってるのかとか聞かなかったけど、新しいお店なのは間違い無いし普通の味のたい焼きもあったんで、たい焼き好きな方も新し物好きな方も是非一度お試しを〜♪ ( ̄▽ ̄)w

posted by しらかわ at 13:23| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 外メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月01日

la.la.laの新メニュー

どんよりと低い雲が垂れ込めてた11月最初の火曜日・・・月に一度の火曜日のお休みってコトで、月曜が定休日で中々行けない「らーめんla.la.la」さんに行って来ました!( ̄▽ ̄)ノ

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久々のla.la.laさんは、そろそろ出てるんじゃないかと思ってたけどホントに出てた、オレのツボをイイ感じで突いてきた新メニュー「節パイタン」!

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つーか、その他にも限定品(?)なのかアグレッシブなこんなメニューも・・・

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そしてさらに前衛的な新メニューも・・・これはかなり気になったけど。。。

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ここはやはり初志貫徹・・・つーコトで「節パイタン大盛+燻製玉子+チャーシュー(三種盛り)」の組み合わせを選択しました♪  見た目でチャーシューや燻製玉子に目を奪われがちになりますが・・・これはやはりスープが凄い!!(* ̄▽ ̄*)w

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パイタンスープのちから強さはそのままに、節(魚介系)の香り豊かで爽やかな旨味を上手く乗っけてきた味の相乗効果は抜群です! la.la.laさんのパイタンファンの方は、是非とも・・・って、もうみんなとっくに食べてますか?!( ̄▽ ̄;)

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それとは関係ないけど・・・la.la.laさんに来たら、ナゼか必ず唐揚げ頼んじゃってます。。。

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なんかココにきて一気に攻勢に転じてきた感じの「ラーメンla.la.la」さん、来月まで食べに来れないけど新メニューは必ず制覇したいですね〜♪  la.la.la好きな方はもちろん、そんなでもない方も、是非とも新メニュー食べたら感想聞かせて下さいませ〜!( ̄▽ ̄)w

posted by しらかわ at 22:05| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめんla.la.la. | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする