2016年03月29日

春の特製煮干し

春を感じさせる気持ちのイイ一日だった昨日の月曜日・・・そんなイイ日はやはりココだなと、金沢工大近くの「ラーメン一鶴」さんに行ってきてました!( ̄▽ ̄)ノ

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とくに限定メニューとかは無い感じだったんで、オレの大好きな定番メニューの・・・

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「特製煮干しラーメン大盛+味玉+チャーシュー」の組み合わせで注文したら、こんなステキな盛り付けで登場! トッピング盛り過ぎでスープや麺は見えませんが、ガツンと煮干しが効いたスープにプリプリとした弾力が味わえるオレ好みの麺が最高っス〜♪ (* ̄▽ ̄*)w

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そしてサイドを固めるのは、おれの中での定番サイドメニュー「豚の角煮飯」! この見た目だけでご飯3杯お代わり出来そうな一品となっております♪

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つーコトで、オレ的に安定のツートップを揃えて、本日も大満足の昼飯となっておりました!

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近頃は煮干しを使ったラーメンがあちこちで食べられる様になってきましたが・・・ココにも美味いのがありますよ〜! ・・・ってコトで、煮干しがお好きな方は是非どうぞ♪( ̄▽ ̄)w

posted by しらかわ at 19:37| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする