シルバーウィークはもう終わっちゃいましたが・・・いつもは月曜定休だけどシルバーウィークだからってコトで営業してたパン屋さん「Ca Va!!」さんに行ってきてました。( ̄▽ ̄)
もう日差しの下でパン食べても暑くない時期になったんで、屋根は無いけど気持ちのいい水辺の有る、木場潟公園西園地のこちらのベンチで頂きます♪
この日「Ca Va!!」さんの店頭に並んでたパンは、惣菜系パンが充実してたんで・・・ますは輪っかになったソーセージINのパン〜! 惣菜系パンの基本ですね〜♪
続きましては、みんな大好き(個人的にも大好きです)玉子サンド〜! 手作り感あふれる具のレア加減(柔らかさ)がナイスポイントですね〜♪
そして仕上げに、目玉焼きとベーコンとチーズをフカフカマフィンでサンドした(某ハンバーガーチェーンのヤツでお馴染み)ベーコンエッグマフィン!(* ̄▽ ̄*)
チェーン店のヤツと決定的に違うのは、目玉焼きの焼き加減! やっぱり玉子はトロけるくらいの半熟が美味いんですよね〜♪ ・・・って、ホントに黄身がトロけてこぼれちゃったよ!(偶然こぼれ落ちるトコが写りました) マジでコレは自家製ならではの強みですよね。。。
色んなパンが沢山あって目移りしちゃいますが、やっぱ惣菜系パンの手作り感が最高っス! 月曜が休みってコトなんで、それ以外の日に行ける方は是非どうぞ〜♪ ( ̄▽ ̄)w