
「河田ふたば」の春の和菓子と言えば、こちら「いちご大福」! 普通は中にINしちゃうイチゴを、大胆にも上に乗っけちゃいました♪ イチゴとアンコと生クリームのハーモニーを、見た目でも楽しもうっていう何とも欲張りな一品となっております♪ (* ̄▽ ̄*)w

そして、今の時期にピッタリな・・・「桜餅」〜! アンコの甘さと葉っぱの塩気が、春の味わいを感じさせてくれちゃってます♪

これだけだと物足りないかな〜と、きなこの「おはぎ」も用意してました♪ ↑のふたつと比べると、若干地味な見た目ですが、やはり間違いのない美味しさです!

石川県も今日(4月1日)桜の開花宣言が出た様で・・・見頃は今週末くらいになるのかな・・・♪
