
今夜の晩飯は…指宿温泉の味処、「さつま味」さんで鹿児島の旨い物を堪能しております!(・∀・)ノ
=追記=
と言う事で、フェリーで一緒になったF澤さんと二人で、今夜はちょっぴり豪勢に行こうってコトで、宿の女将さんにイイとこないか聞くと・・・こちらのお店(ホントは鮨屋さん)「さつま味」さんを紹介して頂きました! まずは、薩摩地鶏の鶏刺しで乾杯です♪ ヾ( ̄▽ ̄)

続いて、やっぱ寿司屋なんだから魚だろってコトで、きびなごのお刺身〜! 他にもお刺身頂きましたが、オレ的にはコレが最高でした♪ ちなみに醤油じゃなくて酢味噌で頂くところも最高!

鹿児島きたらヤッパこれでしょ!・・・ってコトで、焼酎にチェンジ♪ ちなみに、お湯割りで注文すると、こんなステキな酒器で出てきました♪ (* ̄▽ ̄*)w

そして、これも食べなきゃと思ってました、鹿児島の郷土料理「とんこつ」です! とんこつラーメンのトンコツとはちょっと違って、料理的には骨付き豚バラの味噌煮込みって事になるんですが・・・これがまたイケてるんだわ! 豚の角煮とは違う、まさに「とんこつ」といった美味さです!

そして、とんこつ食べたらこちらも・・・鹿児島黒豚と海の幸を鉄板の上でゴッチャまぜにして焼き上げた「兵児焼」(へこやき)です! って、実はよく分からないで注文したんだけど・・・黒豚の旨みが野菜とかも美味しくして、かなりのお勧め料理でした♪

↑とかぶっちゃったけど、黒豚の串焼きも注文してた! やっぱ黒豚をダイレクトに味わうなら、串焼きが一番っス〜!( ̄▽ ̄)ノ

最後にお寿司でシメ・・・とか思ってましたが、調子に乗って食べ過ぎて、全然そこまでたどり着けませんでした・・・。

東京のF澤さん、夜遅くまでお付き合い頂き、どうもありがとうございました♪ (^ ^)ゞ