2013年04月24日

京にぼ

こないだの日曜は、久々に「麺や福座」さんで新作ラーメン食べてご満悦だったわけなんですが・・・ 翌日の月曜、ここはやはり師弟対決しなきゃってコトで、お弟子さんにあたる「ラーメンのぼる」さんに行って来ました!( ̄▽ ̄)ノ

DSC04042.jpg

すると、なんと驚いた事に「のぼる」さんでも新メニューが出てました〜! 京ラーメンをベースに、ガッツリと煮干しを効かせたという意欲作、「京にぼ」です!

DSC04044.jpg

つーコトで、この日いただいた組み合わせがこちら「京にぼ大盛+味玉+チャーシュー丼」です!

DSC04047.jpg

もともと濃厚な京ラーメンのスープですが、これに煮干しを効かすとなると・・・って、メッチャ煮干し効いてるんですけど〜! それでいて京ラーメンのコクはそのまま♪  まさに美味さが×2になって、元から贅沢な京ラーメンが、さらに贅沢なラーメンに変貌を遂げておりました!!

DSC04048.jpg

煮干しの事はよく分からないんですが、煮干しの変なエグみやクサみは抑えて、爽やかな旨みと香りだけを取り出すって結構大変なんじゃないかな〜。 煮干し大好きな人はもちろん、あんまりそうでないって人も、久々の「のぼる」の新作「京にぼ」を是非お試し下さ〜い♪ (* ̄▽ ̄*)w

posted by しらかわ at 12:45| 石川 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメンのぼる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする