2013年04月17日

背脂多め

こないだの休みは、パンクにもへこたれず野々市近辺までお出かけしてラーメン食べてきました! 野々市と言えば・・・まいどお馴染み「ラーメン一鶴」さんです♪ ( ̄▽ ̄)ノ

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この日は食べるメニューはあらかじめ決めてあったんですが・・・ 実は、以前からちょこっと試してみたい(出来るかどうか聞いてみたい)事があったんだよね。。。

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つーコトで、この日のメニューは「背脂煮干ラーメン大盛」の背脂多め・・・を出来るかどうか聞いたら、あっさり「出来ますよ〜♪」ってコトだったんで、そちらに「味玉+豚の角煮飯」をプラスしたその雄姿がこちら! ドンブリの表面をびっしり覆う背脂が美しい〜♪ (* ̄▽ ̄*)

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ノーマルの背脂煮干も美味いけど、もひとつガツンとくる感じが欲しいと思って背脂多めで頼んだら・・・これが見事にハマった〜! しっかりと下処理された一鶴さんの背脂は、変なクドさが無くコクがありつつサラッとしてるので、増量すると美味さだけが増すって仕組みになってます♪

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背脂多めなんて言って怒られたらどうしようかな〜なんて思ってたけど、おもいきって良かったわ〜。 ・・・そんなコト思ってると、後からきたお客さんが、軽〜く「背脂煮干背脂多めで〜」と注文してました。。。 もしかして、これって結構普通にみんな注文してるんですか・・・?( ̄▽ ̄;)

posted by しらかわ at 12:25| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする