2012年11月12日

紅葉と塩とんこつ

今日は某組合の行事で「那谷寺散策&ありがたいお話」というのに参加して、ホント為になるありがたいお話しと、今が真っ盛りな紅葉を楽しんで来ました♪ ( ̄▽ ̄)b

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紅葉を楽しんだ後、昼食も付いてきたんですが・・・なんとなく物足りなさを感じて・・・晩飯にはやっぱりラーメン食べに来ちゃいました! 久しぶり(ちょうど一年ぶりだった・・・)になっちゃったけど、豚骨の殿堂「真打」さんです!( ̄▽ ̄)ノ

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本日選択したのは、前々から気になってたけど食べそびれてた「塩とんこつ」をチョイス!

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つーコトで、塩とんこつにチャーシューをプラスした「塩チャーシュー中+味玉+極太メンマ」の組み合わせを注文させて頂きました♪ (* ̄▽ ̄*)

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豚骨醤油系に比べアッサリめな印象ながらも、豚骨の旨みはしっかりと感じる、まさに真打さんならではの「塩とんこつ」となっております! そして、これなら間違いなく替玉の極細麺も合うだろうってコトで、替玉もいかせて頂きました♪

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う〜ん、やっぱ極細麺も最高っス〜! 先日博多で食べた本場の博多ラーメンとはまた一味違う、ナイスな豚骨ラーメンとなってましたわ〜♪ (* ̄▽ ̄*)w

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これでやっとこさ、食の方も大満足の充実の一日となりました・・・♪ (^ ^)b

posted by しらかわ at 23:57| 石川 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする