2012年06月18日

2012 新潟麺紀行

昨日今日と新潟県まで遠出してきた訳なんですが、2日目の今日は特に観光はしないで、新潟県で気になってた食べ物を食べまくってきました♪  つーコトで・・・まずは昨日中途半端な紹介になっちゃった燕三条の「杭州飯店」さんです!( ̄▽ ̄)ノ

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日曜だから混んでるだろうと早め(11時半頃)に到着・・・って、すでにもう行列できてるし! 小雨振る中待たなきゃいけないかと思いましたが、意外に回転が速くて5分も待たずに入店♪  魅力的なメニューが一杯ですが、前もってリサーチ済みだったんで注文の品は即決定!( ̄▽ ̄)b

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つーコトで、この日杭州飯店さんで頂いたのは「チャーシュー麺+半ギョーザ」の組み合わせ! ドンブリを覆い尽くすチャーシューに目を奪われがちですが、その隙間から見えてる大量の背油がホントの主役です!(= ̄▽ ̄=)w

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塩け濃い目の醤油スープに大量の背油と極太麺の組み合わせは、最初はキツイと感じるものの、食べ進むにつれ箸が止まらなくなってくるから不思議です! そしてやはり、このラーメンにはご飯が似合う!ってコトで、半ライスを追加♪  ってゆーか、このラーメンには必須アイテムです!( ̄▽ ̄;)b

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なんやかんやで結局スープまで完食しちゃった♪  汗と鼻水タレ流しながら食べるこのラーメンは、まさに体育会系! 食べると何だか元気が出てくる様な感じになってきます。。。

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富山ブラックと相通ずるモノを感じますが、味わいは全くの別物! 新潟までちょっと遠いですが、富山ブラック大好きならば、是非ともお勧めの一杯っスよ〜♪ (* ̄▽ ̄*)w

posted by しらかわ at 23:48| 石川 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン石川県外 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする