
まずはお疲れ様〜!ってコトで、鉄板モノ3品にギョウザで乾杯しております♪ どれも簡単な料理なんですが、これが結構いけるんですわ♪ ( ̄▽ ̄)b

そして肝心のラーメン選び・・・やはりココは以前から気になってたコレにするしかないでしょう!

つーコトで、「ラーメンフロマージュ(太麺)+味玉+モツ煮ごはん」の組み合わせです!

って、やっちゃいました・・・モツ煮ごはんが余計だったかも。。。 これってご飯がデフォでついてくるんですね・・・(よくみたらメニューにちゃんと書いてあるよ・・・)

して、その味わいは・・・クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズがラーメンに合うかどーかってトコにつきるんですが・・・これが以外にイケてるんですよ! ラーメンスープそのものは濃い目の味わいの普通のスープなんですが、チーズをまぜて食べるとコレがイタリア〜ンな味わいに♪(* ̄▽ ̄*)

そして付属のごはんをINしてフロマ〜ジュ♪ はい、これが旨くないワケないですね! まさにラーメンとイタリアンの融合です♪ ちなみに、始めは気が付かなかったけど、意外とニンニク効いてる感じでした。 まあ、イタリアンとラーメン、どちらもしっかりニンニク使いますもんね。。。

つーコトで、若干食べ過ぎな感じもしないでもないけど、美味しく完食させて頂きました♪ ・・・と、普段ならここで終わるトコですが、皆で来てる勢いでデザートも注文! 自分は左の「ソフトクリーム乗せプリン」! 右はM本ちゃんの「ソフトクリーム乗せ杏仁豆腐」になっております♪(* ̄▽ ̄*)w

う〜ん、今夜もイロイロと充実した講習会だった・・・♪( ̄▽ ̄;)