
そんなこんなで会場の産業展示館に到着〜! ・・・って、想像してたより混んでないかも?!

しかし、ラーメンにたどり着くにはやっぱり行列に並ばなきゃならない様で・・・( ̄▽ ̄;)

まず一杯目は「ラーメン一鶴×豚骨らーめん二代目つけ蔵」のコラボラーメン! こちらの行列は15分くらいだったかな・・・? この辺りまで来ると注文(トッピング)を聞かれます。( ̄▽ ̄)b

つーコトで、頂いたのは「特選 黒の豚骨 鶴蔵スペシャル鉄板チャーシューのせ」!(* ̄▽ ̄*)w

う〜ん、イベント用の器だと思ってナメてました・・・ 濃厚豚骨スープと魚介の組み合わせはモチロン最高ですが、鉄板で焼き目を付けた特製ビックチャーシューが二枚も入ってて、1杯目からスゲー満腹になっちゃったよ〜! ・・・しかし、ココまできたらもう一杯頑張ります♪ ( ̄▽ ̄;)w

石川のコラボか東京の名店か迷いましたが、新潟も中々行く機会がないだろうってコトで、コチラをチョイス! つーか、ナゼだかココだけ全然行列が無かったんだけど・・・ つーコトで、ほとんど待ち時間無しで「燕・中華そば。北陸の風ver あおさのりトッピング」をGET!( ̄▽ ̄)w

う〜んなるほど!これが新潟燕三条背脂の味っスね! 全体的に濃い目な味付けをコッテリ背脂がマイルドに包みこみ極太麺でワシワシいく、まさにヤミツキになりそうな一杯です! つーか、二杯目でコレってのはちょっとキツかったかも・・・ってコトで、今年は2杯で撃沈・・・( ̄▽ ̄;)

同じ会場内で沖縄と九州の物産展をやってたんで何かデザートでもと思ってましたが、ちょうど会場内でステージが始まり、騒がしいのと混みあってきたってのもあってサクッと退散。。。
その帰り道、米粉ワッフルのお店でアイスワッフル食べてデザートとしました・・・♪ (^ ^;)w