2011年10月04日

にぼいち 「煮干し豚骨(豚にぼ)」

昨日は「塩たこやき」を食べた後、松任方面に自転車を走らせてると何だか秋らしいイイ香りが・・・。 この時期はもうそこら中で咲いてますよね、金木犀が花も香りも満開でしたわ〜♪ ( ̄▽ ̄)w

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金木犀の香りでいい気分になった後は、(特につながりは無いけど・・・)久々の「にぼいち」へ! 「一鶴ブログ」の情報によると、最近は「一鶴」の店主さんが「にぼいち」でラーメンを作ってるらしいとの事・・・一鶴マニアとしてはこれは一度食べに行かなきゃと思っておりました♪ (^ ^)b

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メニューは以前と比べてちょびっと変わったかな? そんな中から「煮干し豚骨」をチョイス!

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そして当然ランチセットで頂きます♪ 「チャーシューめし」好きなら迷わず「Bセット」を選択っ!

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つーコトで、本日頂いたメニューがコチラ!「煮干し豚骨(豚にぼ)大盛+味玉+Bセット(チャーシューめし)」の組み合わせです♪ (* ̄▽ ̄*)ノ

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金木犀の香りも良かったけど、自分的にはやっぱりこの煮干しの香りが最高で〜す! 特に豚骨スープと交わったこの香りがもっとも食欲中枢を刺激しますね♪  これに味玉とチャーシューメシが加われば、もうこれ以上のランチはありません!( ̄▽ ̄)w

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いや〜、やっぱり一鶴店主さんの作る「煮干し豚骨(豚にぼ)」は一味違い(オレ的に)ますよね!
お店を任せられる人が出てきたら、また一鶴の方に戻るのか・・・どうは分りませんが、このメニューが常時味わえるのは今の「にぼいち」だけなんで、気になる方はお早めに〜♪ ( ̄▽ ̄)b

posted by しらかわ at 12:19| 石川 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする