そう、前回は「平日夜限定メニュー」で「鶴二郎」をチョイスしたけど、実はもうひとつ気になるメニューがあったんです! それは・・・背脂好きにはこたえられないコチラ!( ̄▽ ̄)ノ
背脂マニアならやはり「鬼脂」を選びます! つーコトで、この日頂いたのは「背脂煮干醤油ラーメン大盛+鬼脂+チャーシュー+味玉2個+ごはん」の組み合わせ! ・・・って、トッピング欲張りすぎたら肝心の「鬼脂」が見えなくなっちゃった?!( ̄▽ ̄;)w
ってコトで、少し食べたところで「鬼脂」をサルベ〜ジ! 前回の「鶴二郎」にも使われていた背脂の塊がゴロゴロと鬼の様に入ってます♪ しかし鬼脂じたいはしっかりと下処理されているのか、脂っぽさよりもコラーゲンを感じる仕様になっておりました!(= ̄▽ ̄=)b
肝心のお味の方は・・・以前あった「背脂醤油ラーメン」をさらに進化させ、パンチの効いた煮干スープに背脂のコクと醤油のキレでビシッと決めた、まさにオレ好みの醤油ラーメン! それに合わせる麺は、鶴二郎と同じ(たぶん)極太麺! それがまたこのスープにピッタリっス♪ (* ̄▽ ̄*)
・・・ってコトで、コラーゲンたっぷりの鬼脂も残さず完食です! あ、ここでプチ情報。。。前回の鶴二郎の時には気付きませんでしたが、なんと一鶴さんのラーメンドンブリが新しくなっておりました! 一鶴ファンの方は、そちらも合わせて是非ご賞味あれ〜♪ ( ̄▽ ̄)w