詳細は後ほど・・・♪
=詳細=
話題騒然の真打の新メニュー「石焼つけ麺」を食べて来ました! 大盛つけ麺の欠点でもある後半つけダレが冷たくなるという現象を熱々の石焼の器を使う力技で克服したナイスなメニューです! つーコトで食べたのは当然「石焼つけ麺大盛+チャーシュー+味玉」(上の写真)です♪( ̄▽ ̄)b
見た目かなりコッテリに見えるつけダレですが、食べると意外にサッパリしてて大盛の麺でもサクッとやっつけられます♪ 麺はいつもの真打の麺かとおもいきや・・・1本1本が短めになってるつけ麺専用面?! もしかしたらラーメンの麺もコレに変わってるのかな?? そのあたりは次回ラーメンも食べに行って調べてこねば・・・(って、いつ行けるのかな・・・)
つけ麺好きなら一度はどうぞ!石焼つけ麺のある「真打」は大体このあたり