今日は釣り好きの友達のN出君に誘われて小松市の渓流にイワナ釣りに行って来ました!(^ ^)ノ
この日は食いつきが悪くてかなり苦労したのですが、とりあえずイワナゲット!!( ̄▽ ̄)w
つーコトで、釣り人の特権! 釣ったその場で焼いて食べてま〜す♪ ちなみに釣ったのもさばいたのも全部N出君なんですけどね・・・( ̄▽ ̄;)←タベルヒト
いや〜やはり釣りたてのイワナは生臭さが全くなく(あたりまえ?)サイコーに美味いっス!! ただ単に塩して焼くだけでこんなに香ばしくて美味い焼き魚が出来ちゃうんですからね〜♪(^ ^)w
とは言うもののコチラもちゃんとやってます♪ 今日はN出君お勧めの焼肉屋「だるまや」のお肉!! 金網を鉄板に置き換えて、まずはホルモンから焼いております♪( ̄▽ ̄)ジュウジュウ
続いて若鶏ぃ〜!! ジューシィーで柔らかな鶏肉は美味しさの塊りとなってます♪(^ ^)w
そして最後はまた鉄板に戻して豚バラ肉! 「だるまや」のお肉はどれも薄く下味がついてて、それを専用のつけダレで食べるスタイルなのですが、その味付けが絶妙♪ 実は「だるまや」さんのお店の方にはまだ行った事がないんで、近いウチに食べにいってこようと思います♪(^ ^)b
って、結局は今日もやっぱり焼肉がメインになっちゃってるよ・・・( ̄▽ ̄;)