2008年11月02日

ラーメンのぼる「海の鶏塩」

今日は久々に「ラーメンのぼる」に行ってきました。 そう、あちこちのブログで噂になってる新メニュー「海の鶏塩」が食べたかったんですよ〜!ヽ( ̄▽ ̄)ノ

DSCF0582.jpg


ホントはもっと早く来たかったんですが、ラー博があったり新しいお店がオープンしたりでとうとう11月になっちゃいました・・・。 そろそろ次の新メニューの噂とかもあったんですが、まだ「海の鶏塩」やってました! つーコトで、「海の鶏塩大盛+味玉」です♪( ̄▽ ̄)w

DSCF0583.jpg


う〜ん、いつもながら丁寧で美味しそうな盛り付けです♪ お味の方は、魚介系塩タレでまとめられたトロリとした濃厚な鶏ベースのスープとモッチリした細い縮れ麺の組み合わせです。 これだけ濃厚なスープなら太麺でも良いような気もしましたが、一口二口と食べ進むとこの濃厚なスープの味わいの奥に隠れた繊細さが徐々に現れてきて、細麺で食べる理由がわかってきました! そして半分ほど食べたところで器の隅にちょこっとのせられた「ゆず胡椒」をスープに溶かし入れると、ベースの味はそのままでこれまた違う美味しさがあらわれて来ます♪

DSCF0584.jpg


つーコトで、気がついたらサクッと完食しておりました♪ これだけ濃厚なラーメンなのに軽〜く食べさせてくれるあたりはさすが「のぼる」ですね〜! 最近は豚骨を主流にするお店が多い中で、鶏でコレだインパクトのあるラーメン食べさせてくれるなんてある意味貴重っス!( ̄▽ ̄)b

追加の新情報です! 来週から次の新メニューが登場するそうです! 自分は来週は食べに行けるか微妙なんで、誰か行けそうな方は新メニューのレポートお願いしま〜す♪( ̄▽ ̄;)w

posted by しらかわ at 23:54| 石川 ☁| Comment(9) | TrackBack(2) | ラーメンのぼる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする