2007年06月11日

「一鶴」つけ麺(魚介醤油)

色んなところで噂になってる一鶴の「つけ麺」(魚介醤油)をやっと頂いて来ました〜♪( ̄▽ ̄)w 今日も日中は結構気温が上昇してたんで、もしかして冷やしつけ麺になってたらどうしようと思ってたけど、ちゃんとまだやってました! かなりお腹減らして行ったので、思わず「特盛り味玉ダブルで!」と注文しちゃいました♪ サイドメニューは注文してないんで大丈夫ですよね?( ̄▽ ̄;)

DVC00193ss.jpg


やはり一鶴さんは麺にこだわり持ってるだけあってホント麺が美味しいっス! 熱々のつけダレにサッとくぐらせた麺を口にすると魚ダシの香りがフンワリ♪ 気が付くと右手の箸が勝手に次の麺を持ち上げてまたつけダレにくぐらせて・・・。(* ̄▽ ̄*)
でも特盛り(麺3玉)だと後半つけダレが冷めて来て、ちょっと醤油が強く感じる様になってくるような・・・。 やはりあのつけダレは熱々が美味しくなる様になってるみたいっス。 つーか、普通に大盛にしとけって話もあるけど・・・。

posted by しらかわ at 22:20| 石川 ☁| Comment(7) | TrackBack(1) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする