2007年02月12日

麺屋 匠

今日は月曜日ですが祝日ってコトで、普段は月曜日が定休日で中々行けないお店に行って来ました♪ 本日のターゲットはココ「麺屋 匠」! いつもラーメン情報を参考にさせて頂いてる「石川ラーメンストリート」さんによると、いつも月曜日が定休日の「麺屋 匠」さんは月曜が祝祭日の場合次の日がお休みになるとのコト。 今日は他に松任方面に用事があったんでついでってコトで(ってどっちがついでか分かんないけど・・・)寄ってきました。(^ ^;)

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頼んだメニューは「とんこつ醤油」大盛+味玉+チャーシュー御飯となっております。 とんこつとなっておりますが魚貝系のスープもブレンドされたダブルスープで、個人的にはかなり好きな部類に入ります♪ 麺はやや縮れた中太麺で比較的腰があるコレも好感触の麺となっております。 味玉は半熟よりやや固ゆでといった感じの茹で具合ですがコレも許容範囲内、チャーシューのとろけ具合も良好で味付けもグー! 食べ初めに気になった魚貝系の香りも食べ進むうちにほとんど気にならなくなって(慣れてくる?)スープまですべて完食させて頂きました♪( ̄▽ ̄)w
 
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こちらチャーシュー御飯です。 チャーシューと御飯を最初から混ぜてあるタイプのモノになります。 味付けやチャーシューの脂の乗り具合は良かったのですが、ちょっと冷めてた・・・。(冷たいチャーシューを混ぜ込んだ感じ・・・)  やはりこの手の御飯物はそのあたりがかなり大事かと思われますので、ちょっと気になりました。( ̄  ̄;)

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ついでに言わせてもらうと・・・ 全体的にはかなり自分好みのラーメンなのですが、なんだか麺がスープに負けてるような・・・。 濃厚な旨味たっぷりのスープの存在ばかりに気を引かれて麺が脇役になってる感じがしました・・・。 なんだか今日は偉そうになっちゃったけど、凄くオレ好みのスープだったんでそのへんちょっと気になって書かせて頂きました。(^ ^;)

posted by しらかわ at 19:58| 石川 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする