昨夜は同業者の集まりで小松駅前プレジデントビルB1の居酒屋「匠屋」に行ってきました。 ココは以前違う名前の居酒屋だったんだけど(経営者が変わった?)何年か前に今風の作りに改装してこぎれいになってました。
料理は色んなモノ一杯食べたけど全部ココで紹介してると大変なので美味しかった品をちょこっとだけ紹介しときます。 みんなで色々と沢山食べた中で自分的にはコレが一番美味かった!マグロの唐揚げです。(正確にはマグロの部位の名前が付いたメニューだったけど忘れた・・・) 骨付きのぶつ切りマグロを単に唐揚げにしてるだけなんですが、イイ感じに脂が乗っててそれでいてマグロの美味しさもしっかり味わえるナイスな一品でした♪( ̄▽ ̄)b
最後のシメはラーメンかうどんで・・・と思ってたけど、メニュー見てると「石焼ドライカレー」っと美味そうな名前の料理があったんで、つい注文しちゃいました!(^ ^;)
見た目半熟玉子乗っけたサラダみたいに見えるけど、実際はジュージューとカレーのイイ香りを漂わせてます。 それを専用のスプーンでグリグリとよーくかき回して頂きます♪ 石焼ビビンバも美味しいけど、こいつはさらにカレー風味が食欲を増進させてくれます! おまけにおこげもカレー味になってて(あたりまえ)美味しさ倍増!! ちょいと嬉しいサプライズメニューでした♪(^ ^)b
最後にやはりデザートをば・・・ってコトで、メニューのなかからカボチャアイスをセレクト♪ ・・・って、ホントにかぼちゃの入れ物に入って来たよ! お味の方はカボチャの風味とアイスの濃厚さが際立つ一品! 入れ物がかぼちゃってコトでそちらばかりにかなり気がとられちゃってますが、中身のアイスもかなりの本格派って感じがしました。
こちらのお店、昔はタダの居酒屋と思ってましたが、お店の名前が変わって今風に改装されてからは、料理の方もかなり力が入ってますね〜! 他の居酒屋ではあまり見ることのない変わったメニューが沢山あり、かなり楽しむコトが出来ました。( ̄▽ ̄)w