2006年05月08日

アンジェレガ−ロ

新しく記事カテゴリ作るのメンドイんで「B級グルメ」になってるけど、今日の昼飯はB級じゃ〜ありません。 小松空港近くの「アンジェレガ−ロ」でランチを頂いて来ました♪ 本日はちょっと贅沢に1500円のランチをチョイス! 1500円のランチの中でも色々と内容が選べるので注文する前から迷っちゃいます。 つーコトで、まずはカワイイ「前菜盛り合わせ」から♪

DVC00005s.jpg


続いて2種類のスープから「人参のクリームスープ」を選んで・・・っと、コレは写真撮り忘れたんで、いきなりメインの「海老とアサリのサフランクリームリゾット」です。 メインはパスタ3種ピッツァ2種リゾット2種の中から選べます。迷う〜(@ @;) ちなみにスープは人参の甘みが上手く出てて、とってもデリ〜シャスなお味でした♪

DVC00006s.jpg


↑一瞬カレー味のリゾットか?と思わせる見た目ですが、海の幸の風味をサフランと生クリームが上品に包み込んだナイスな一品でした。 ちなみに一緒に行ったツレが注文した「茄子とポークの水菜和え和風パスタ」も半分頂きましたが、和えられた水菜の食感がサッパリとして和風のパスタにピッタリあって大変おいしゅうございました♪(^ ^)

そして仕上げにデザートの「紅茶味のケーキ」(もっとオシャレな名前だったけど忘れた・・・)です! 甘さ控えめでほんのりと紅茶の香り、コレが大人の味ってヤツ?(・∀・)b

DVC00007s.jpg


この他クルミのパン(食べ放題かな?おかわりしたよ。オリーブオイルで食べるとウマ〜♪)とサラダに飲み物まで付いて1500円はホントお得感満点♪ ただ難点をあげるとすると、おっさん1人じゃちと入りづらいってトコかな・・・?( ̄ω ̄;)マタツレテッテ

posted by しらかわ at 22:32| 石川 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 外メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする